Губернатор Орловской области Александр КозловВ рамках подведения прошлогодних итогов долгосрочной областной целевой программы «Старшее поколение на 2011-2013 годы» 11 февраля 2013 года в администрации Орловской области в том числе говорили и о современных направлениях деятельности центров социального обслуживания населения. Ключевым направлением здесь стало обучение пожилых людей основам современных информационных технологий и пользованию Интернетом.

Сегодня в регионе компьютерные классы в комплексных центрах действуют в Орле и Мценске. Знакомство с компьютером прошли более 400 пожилых граждан. Наращивается материальная база центров для работы по данному направлению: приобретены 10 комплектов компьютерной техники на общую сумму 300 тыс. рублей.

Подводя итоги обсуждения, Губернатор Орловской области Александр Козлов подчеркнул: «Нам следует непрерывно повышать эффективность работы с пожилыми гражданами, наращивать объем средств, направляемых на улучшение их социальной защиты» и поручил Департаменту здравоохранения и социального развития активизировать работу по реализации программных мероприятий, нацеленных на повышение качества жизни граждан пожилого возраста, запланированных на текущий год.

По материалам СМИ