Орловские судыЧлены Совета судей Орловской области подвели промежуточные итоги введения нового способа общения с участниками судебных процессов при помощи sms. Механизм в регионе был введен весной этого года, сообщили в пресс-службе облсуда.

Тогда же был утвержден специальный регламент. Он ввел порядок и правила извещения участников о дате и времени судебного заседания, а также вызовов в суд sms-сообщениями. По подсчетам сотрудников управления судебного департамента, за полгода удалось сэкономить без малого 50 тысяч рублей.

- В целом, суды активно начали применять новый способ извещения участников судебных заседаний, - отметил руководитель управления судебного департамента Борис Величкин. - Однако он практически  не используется в Верховском, Дмитровском, Колпнянском, Новосильском, Урицком и Троснянском районных судах.

По мнению председателя Орловского райсуда Владимира Андрианова, чтобы механизм работал эффективнее, важно, чтобы и другие правоохранительные органы взяли на вооружение новый способ общения с участниками судебных процессов.

- В первую очередь, это относится  к структурам, возбуждающим административные дела и осуществляющим дознание и следствие по уголовным делам, - сказал он.

По материалам прессы