Все исправительные учреждения области перешли на электронный документооборот. Это позволяет начальникам отрядов вести электронные дневники воспитательной работы с осуждёнными. Каждая колония – теперь единая сеть, в которой сотрудники в любой момент могут поднять при необходимости личные дела заключённых.

Также повсюду установлены информационные терминалы, где еженедельно областным управлением труда и занятости обновляются базы вакансий, что помогает освобождающимся подыскать себе работу заблаговременно. О других промежуточных итогах 2011-го года – заместитель начальника управления Андрей Илюшечкин. 
Андрей Илюшечкин: «Среднесписочная численность спецконтингента в Орловской области в 2011 году снизилась, но эта тенденция наблюдается во всех регионах. Было допущено у нас четыре случая употребления спиртных напитков – все в колонии-поселении, т.к. режим там наиболее мягкий. Был один факт употребления наркотических средств тоже в колонии-поселении. Осуждённые наказаны, к ним применены меры дисциплинарного взыскания и по решению суда им заменён вид режима на более строгий. В плане производственно-хозяйственной деятельности все плановые показатели, которые были даны нам ФСИН России, выполнены. Количество осуждённых, не занятых трудом, у нас сократилось - 480 человек, т.е. сокращение практически на 1/3 произошло. Среднедневная заработная плата увеличилась – 196 рублей осуждённые зарабатывают в день. Ну и процент выполнения нормы выработки тоже. Цифры хорошие, показатели все выполнены. И как результат всего этого – 22 миллиона получено прибыли УФСИН Орловской области. За счёт этого мы, как говорится и живём, и держимся, и всё то новое, что мы делаем».

 

oryol ru