В Орловском филиале ОАО «Ростелеком» прошло первое заседание рабочей группы, по реализации трехстороннего соглашения между ОАО «Ростелеком», Правительством Орловской области и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Орловской области».

В официальной встрече приняли участие представители Правительства Орловской области, ОАО «Ростелеком» и всех исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Орловской области. Задачи рабочей группы – подготовка типовых документов и мероприятий для реализации программы на муниципальном уровне, а также координация деятельности сторон в рамках Соглашения.
Выступая на заседании рабочей группы, руководитель Департамента имущества, промышленности и информатизации Орловской области Антон Лавренюк отметил особую важность того факта, что в рамках административной реформы все муниципальные районы и городские округа Орловской области должны иметь регламенты муниципальных услуг. По его словам, задача рабочей группы будет состоять в унификации, т.е. приведении этих регламентов к единым требованиям и типовым схемам межведомственного взаимодействия в целях перехода к предоставлению этих услуг в электронном виде.
«Насколько продуктивно отработает рабочая группа, формализует процессы, настолько эффективным будет и наше сотрудничество. Нам всем нужна типичность технологических решений, с тем чтобы максимально корректно перевести муниципальные госуслуги в электронный вид», - отметил первый заместитель директора – директор по развитию бизнеса и продажам Орловского филиала «Ростелекома» Виталий Андрюшин на заседании рабочей группы.
По итогам первого заседания рабочая группа избрала председателя – главу Ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области» Ивана Грачева, зам. председателя – начальника управления информатизации и связи Администрации города Орла Евгения Тучкова и секретаря – начальника отдела информационных ресурсов управления информатизации и связи администрации города Орла Александра Стрыгина. А также рабочая группа в течение ближайшего месяца займется подготовкой перечня муниципальных услуг, которые будут переведены в электронный вид в первую очередь.