Челябинская школа блоггеровОрганизатором проекта выступило Главное управление молодежной политики Челябинской области. Как сообщают его авторы, программа обучения будет включать психологические основы работы в Сети; написание текстов; технические аспекты работы в Сети; создание медиа-контента. Учебный курс пройдет как в очной, так и заочной форме (с помощью веб-конференций).

"Мы планируем приглашать известных журналистов и блогеров Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. В формате онлайн-общения они поделятся с молодыми людьми секретами использования социальных сетей", - рассказала куратор проекта Ирина Толстых.

 

Первыми студентами стали 15 представитеей вузов и молодежных общественных объединений. Занятия будут проходить раз в неделю. Полный курс обучения составит три месяца и завершится итоговым экзаменом, по результатам которого лучшим десяти участникам будут выданы сертификаты Школы блогеров. Темы еженедельных уроков будут меняться, планируется, что лекторы расскажут молодым людям о работе с Twitter, Facebook, Vkontakte, Myspace и пр.

Как заявил начальник  Главного управления молодежной политики Антон Бахаев: "Блогинг – понятие, которое имеет более широкое значение, чем мы  представляем. Сегодня  блогеры  сами являются создателями информационных поводов для СМИ. Самые яркие блоги и интересные посты становятся популярными во всей России. Наша задача  - научить молодых людей профессиональной работе в Интернете и показать, как  создавать контент, интересный для многих читателей. Уверен, что у проекта большое будущее. Впоследствии мы будем увеличивать количество обучающихся, приглашать новых профессиональных лекторов". По его словам, проект изначально был рассчитан на людей с ограниченными физическими возможностями, но из-за возникших трудностей пришлось ориентировать его на активных молодых людей. Однако в дальнейшем организаторы надеются привлечь в проект и инвалидов.