25 сентября Общественная палата Орловской области по инициативе Центра внешкольной работы «Сыны России» провела встречу учащихся средней школы №12 с представителями областных и городских общественных объединений.

Пообщаться с молодежью, поделиться своим опытом, идеями, обменяться мнениями по актуальным вопросам пришли первый заместитель председателя Совета Общественной палаты Орловской области, член Общественного Совета ЦФО Владимир Пукаев; член Орловского комитета ветеранов войны и военной службы, капитан 2 ранга, ветеран боевых действий Леонид Маркович Юрченко; председатель региональной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Орловские соотечественники" Жаворонкова Тамара Васильевна, председатель общественной организации «Красный мост» Андрей Карпов.

 

Открыл встречу В.С. Пукаев, который поделился с учащимися своим мнением на ситуацию, сложившуюся в молодежной среде, подчеркнув, что только от активности самого школьника зависит его будущая востребованность, успешная карьера и самореализация. Он призвал ребят вступать в различные молодежные объединения, выбор которых в Орловской области достаточно широк и разнообразен.

Л.М. Юрченко рассказал школьникам об особенностях службы в армии, причем отметил как положительные, так и отрицательные стороны, коснулся темы военной реформы, а также сообщил учащимся о тех ВУЗах г. Орла, где можно получить качественное военное образование не только юношам, но и девушкам.

Затем собравшимся была представлена Тамара Васильевна Жаворонкова. Она провела небольшой экскурс в историю, отметила особенную роль казачества в становлении российской государственности и важность гражданской позиции женщин в сохранении нации, призвала молодежь не забывать славные уроки прошлого и ориентироваться на них в современной жизни. Кроме этого, Тамара Васильевна в своем рассказе особое внимание уделила государственным символам России: флагу, гербу, гимну, всестороннее изучение которых является неотъемлемой частью гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, как важнейшего элемента улучшения ситуации в области духовно-нравственного состояния общества.

О конкретных молодежных инициативах и акциях в Орловской области рассказал в своем выступлении Андрей Карпов, в частности о работе социального клуба «Новые компетенции – новая судьба!», в рамках которого проводятся занятия по повышению уровня компьютерной грамотности среди социально-незащищенных слоев населения. молодёжных движениях, об акциях и их результатах.

По отзывам учеников, встреча им очень понравилась, некоторые из них заинтересовались деятельностью общественных организаций и планируют в дальнейшем стать их активными членами. Ребята увидели новые возможности для самореализации и выражения собственной патриотической позиции, на что и рассчитывали организаторы и участники данной встречи!

Общественная палата Орловской области